Unsere Partner - Albanische Olivenöl-Mühlen


Familienbetrieb Shkalla

Überragend köstlich und umweltbewusst hergestellt

Seit nunmehr 100 Jahren gibt es die Ölmühle Shkalla in Lundër (Albanien). Hier produziert das Familienunternehmen albanisches Olivenöl – und zwar ein ganz besonderes. Überragend köstlich und umweltbewusst hergestellt, besticht Shkalla extra natives Olivenöl der Güteklasse 1 mit seiner einmaligen Geschmacksgebung. Der heute von Shpresa Shkalla geleitete Olivenölbetrieb steht für nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur. Ihre Passion sieht die engagierte Power-Frau darin, das beste Olivenöl Albaniens zu erzeugen – so intuitiv und natürlich wie ihre Vorfahren. In der Umgebung von Tirana zwischen den „Verwunschenen Bergen“ und der sonnenverwöhnten Adriaküste gedeihen die unwiderstehlich aromatischen albanischen Olivensorten, die in vollständiger Reife von Hand gepflückt werden.



Ölmühle der Familie Subashi

Albanische Olivenöle NATIV EXTRA: Wo das flüssige Gold zu Hause ist

Für die extra nativen Olivenöle von Subashi werden in den lauschigen, von Bergen und Meer umgebenen Hainen, einheimische Olivensorten kultiviert. Grün schimmernd mit goldgelben Reflexen, versammeln die wertvollen Pflanzenöle aus Tirana die drei wichtigsten Sorten. Die Komposition aus den albanischen, herrlich aromatischen Oliven Kalinjot und Frantoio sowie der weltberühmten griechischen Koroneiki-Olive, feiert zusammen mit der erlesenen Auswahl an frischen Wildkräutern und edlen Gewürzen ein kulinarisches Fest. Gesellen sich die mild-fruchtigen Noten zu der feinherben Schärfe, entsteht ein ungeheuer spannendes Aroma- und Geschmacksprofil, das selbst den anspruchsvollsten Gourmet in ein himmlisches Genuss-Universum hebt.