Linguine, Spaghetti, Lasagne, rund, eckig, gefüllt – Pasta gibt es in allen erdenklichen Varianten und Formen. Ihre Vollendung in Geschmack, Eleganz und Stil finden die Menüs in vorzüglichen Weinen aus Rumänien. Beide Köstlichkeiten zusammen inszenieren das perfekte Aromen-Duo. Servieren Sie leckere Pasta-Gerichte, hervorragend begleitet von Ihrem rumänischen Lieblingswein.
Der unangefochtene Klassiker der italienischen Küche ist Spaghetti Bolognese. Ob traditionell mit Hackfleisch oder vegetarisch mit Soja-Schnitzeln und Gemüse – das beliebteste Nudelgericht der Welt lässt sich schnell und kinderleicht zubereiten. Auch in Rumänien zaubert Spaghetti Bolognese im Nu Italien-Feeling auf den Teller.
Für phänomenalen Pasta-Genuss sorgt rumänischer Rotwein, der das Nudelmenü fabulös abrundet. Der elegant komponierte Red Artisan aus der Weinmanufaktur Domeniile Sahateni, getragen von der Handschrift der Önologin Aurelia Visinescu, korrespondiert mit seiner intensiven Aromatik aus Gewürznoten, Kaffee und Tabak ganz ausgezeichnet zur Mutter aller Nudelgerichte.
Schon beim ersten Schluck eröffnet sich ein deliziöses Geschmacksfeuerwerk mit südländischem Flair.
Der italienischen Pasta Carbonara fast gleich ist das rumänische Gericht Taitei cu smantana (Nudeln mit Crème Fraîche). Die leckeren und sämigen Schnitten aus frischer Sahne, Hartkäse und gesunden Gewürzkräutern wie Basilikum und Rosmarin brauchen einen leichten, feinen Wein, der zu den delikaten Aromen der weltberühmten Nudelspezialität passt.
Mit dem rumänischen Weißwein Cramposie vom Weingut Avinicis gelingt ein raffiniert kombiniertes Match. Charaktervoll und schlicht zugleich ist die Weinwahl, die lebendige Frische aus vollreifen Beeren versprüht und den Gaumen mit samtigem Schmelz verzückt.
Und zu einer vegetarischen Carbonara mit Cashew-Creme ist der feingliedrige Muscat Ottonel von Vitis eine genussreiche Ergänzung.
Zahlreiche Pastasorten von Fussili über Fettuccine bis Linguine lassen sich ganz easy in ein ungemein leckeres Pasta Arrabbiata verwandeln. Wenn Sie gerne auf die scharfe Art essen, werden Sie die mit Chili, Tomatensoße und Knoblauch verfeinerten Nudelgerichte lieben. Was passt da besser zu den geschmacksintensiven Komponenten als ein feuriger Roter?
Der kraftvolle rumänische Rotwein Feteasaca Neagra von Vitis Metamorfosis und Budureasca bietet der heißblütigen Pasta ordentlich Paroli. In Harmonie mit frischen Waldfrüchten, leichten Sandelholz-Nuancen und knackigen Röstaromen erreicht der Rubin der rumänischen Rebsorten eine sensationelle Ausstrahlung.