Burgerläden rund um die Welt zeugen von der enormen Beliebtheit der kreativ belegten Brötchenhälften. Vom Fleischburger über den Cheeseburger bis hin zum Veggie-Burger, gebraten oder gegrillt – die angesagten Snacks gehören zu den absoluten Happy Food-Favoriten. Sogar die Gäste der besten Sternerestaurants rangeln um die krossen und kundig gestalteten Buns, die sich einen festen Platz auf internationalen Menükarten erobert haben. Für vollendeten Genuss stehen Burger vom Grill. Mit der richtigen Grillmethode gelingen wunderbar raffinierte Kreationen für Lecker-Esser.
Heiß begehrt und vielfältig, ist der Hamburger ein einfaches Gericht für jedes Gusto. Burger-Liebhaber achten heute verstärkt auf gute Qualität, sei es bei Rinderhackfleisch, Fisch, Geflügel, Toppings oder vegetarischen Patties. Weil die finessenreich belegten Weichbrötchen in den weltweiten Küchen aufgrund von Geschmack und Textur so ausgesprochen interessant sind, wird zum leckeren Schmaus immer häufiger ein köstlicher Wein gereicht.
Eine besonders spannende Liaison mit WOW-Faktor ergibt die Kombination eines Burgers und eines guten rumänischen Weins. Die variantenreiche Auswahl an Rot-, Rosé- und Weißweinen erfüllt jeden individuellen Pairing-Traum.
Der klassische Hamburger aus fein gewürztem Rindfleisch spielt mit einem Syrah von LacertA seine Genussfreuden glanzvoll aus. Sehr geschmeidig und rund, überrascht der Rotwein mit voller Frucht und feurigen Anklängen von Pfeffer.
Wer richtig körperreiche Weine schätzt, trifft mit dem rubinroten Budureasca Noble 5 eine exzellente Wahl. Bis ins Finish ist dieser erlesene Tropfen mit Lebendigkeit und Vollmundigkeit präsent.
Ziehen Sie Geflügel rotem Fleisch vor, werden Sie einen goldgelb panierten Chickenburger auf Ihrem Teller lieben.
Auch unpaniert gebraten oder gegrillt, ist butterzartes Hähnchenfleisch mit einer cremigen Garniersauce eine absolute Köstlichkeit. Fabelhaft mit einem appetitlichen Geflügelburger harmoniert ein erstklassiger Barrique-Wein.
Da wäre zum Beispiel der intensiv fruchtige Budureasca Chardonnay mit tropisch-exotischen Aromen oder der wundervoll balancierte Chardonnay Anima von Aurelia Visinescu, ebenfalls mit faszinierender Fruchtfülle. Beides sind Top-Weine, die die rumänische Winzerkunst aufs Schönste repräsentieren.
Bei leichteren Dips wie Avocado oder Aioli empfiehlt sich ein jugendlich-beschwingter Weißwein, etwa der Pinot Gris vom Weingut LacertA.
Geschmacklich äußerst abwechslungsreich kommt der Veggie-Burger daher. Vegetarische Hamburger ergeben mit einem spritzig-frischen Rosé Cuvée von Alira oder einem Cramposie Selectionata von Avincis ein traumhaftes Kulinarik-Ensemble, vor allem an sonnigen Sommertagen.
Auch der Tausendsassa Feteasca Neagra von Vitis Metamorfosis tritt als stimmiger Begleiter für das gepflegte Veggie-Burger-Mahl auf.