Budureasca The Vine in Flames Pinot Gris (Grauer Burgunder (Grauburgunder))  2016
Budureasca The Vine in Flames Pinot Gris 2016

Budureasca

   Weingut

Region: Dealu Mare, DOC - CT

Winzer: Budureasca

Farbe: Weißwein

Rebsorte: 100% Grauer Burgunder (Grauburgunder)

Rebsorte (RO): 100% Pinot Grigio

Weintyp: Trocken

Jahrgang: 2016

Alkoholgehalt: 13,4%

Trinkreife: jetzt und weitere 3 Jahre

Trinktemperatur: 7 - 10°C

Essen:  Meeresfrüchte, Fisch

Zusätzliche Informationen und Analysewerte>>

The Vine in Flames Pinot Gris 2016

6,95 €

9,27 € / L
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Geschmack

Der großartige Pinot Gris aus der Weinlinie The Vine in Flames zeigt sich mit lebendiger Frische und ist dennoch ein körperreicher Weißwein mit weichem, harmonischem Finish. Im Glas durchwirken zarte Ockertöne das leuchtende Goldgelb. Die Braunnuancen weisen auf eine hohe Rebenqualität hin. Dieser sonnenverwöhnte Grauburgunder vom renommierten Weingut Budureasca betört Weinliebhaber mit fruchtbetontem Bukett nach leichten Apfelnoten, reifen Pfirsichen und Anklängen von Orange.

 

Milde Säure verleiht dem trockenen Weißwein seinen sanften Charakter in vollkommener Stilistik. Ausgereifte Trauben schaffen die intensive Aromatik mit mineralischen Geschmacksnoten. In ihrer Reife sind Pinot Gris Trauben rosa bis blassrot. Um Integrität, Finesse und Güte dieser faszinierenden Weinkreation zu erhalten, ließen wir die Farbe unverändert - so ist ein ganz besonders edler Tropfen gelungen.

 

Pinot Grigio Budureasca ist ein vorzüglicher Weißwein für jeden Anlass und jeden Gaumen. Ob Hochzeit, Geburtstagsfeier oder Grillparty – mit diesem grandiosen Grauburgunder landen Sie immer einen Volltreffer.


Essen

Vine in Flames Pinot Gris ist facettenreich in der Kombination mit verschiedenen Menüs. Der erlesene Qualitätswein erweist sich als perfekter Begleiter für Steinpilze, Mangold und Spinat. Wie gemacht ist die rumänische Schöpfung für Menüpaarungen mit Blauschimmelkäse oder Schafskäse. Besonders schmackhaft präsentiert sich der Pinot Gris, wenn er mit Kalbs-Vorspeisen, Geflügel, Lachs und Seeteufel kombiniert wird. Gereicht zu Süßspeisen, Gebäck mit weißer Schokolade oder Früchteterrinen rundet der edle Grauburgunder den Genuss wunderbar ab.




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